dr mannah käse

© Dr. Mannah's

Käsealternativen

Dr. Mannah’s feiert 10-jähriges Jubiläum mit zwei limitierten pflanzlichen Spezialitäten

Dr.  Mannah’s, der Pionier in Deutschland für handwerklich hergestellte, pflanzliche Käse-Alternativen, wird 10 und bringt von seinen beliebtesten Produkte 2 limitierte Sorten auf den Markt. Dr. Mannah‘s feiert im Jahr 2022 sein 10-jähriges Bestehen. Mit eigenen Produktionskapazitäten am Hauptsitz in Cuxhaven entwickelt, produziert und vertreibt „Dr. Mannah´s“ pflanzliche Alternativen zu Käse. Gefeiert wird dieser Geburtstag ab sofort mit zwei leckeren, limitierten Jubiläumssorten – dem „Happy White Grüner Pfeffer“ und dem …

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Crowdfunding

Cashewrella startet Crowdfunding-Kampagne für neue vegane Käse-Alternativen

© Cashewrella

Der Göttinger Spezialist für vegane Käse-Alternativen expandiert: Ende September startet Cashewrella eine Crowdfunding-Kampagne, mit der das Unternehmen eine Million Euro einsammeln will. Mit dem Geld möchte Geschäftsführer Udo Flachs-Nóbrega neue, vegane Käse-Sorten kreieren und den Schritt in den Markt für länger gereiften Käse wagen.

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© Soto

Neue Produkte

SOTO erweitert sein veganes Sortiment mit neuer Produktreihe

© Soto

Seit über 30 Jahren stellt SOTO Lebensmittel aus 100% biologischen Zutaten her. Die Verwendung ausschließlich natürlicher Zutaten, strengste Qualitätskontrollen und nachhaltiges Handeln stehen bei der Produktion der veganen und vegetarischen Spezialitäten im Familienbetrieb im idyllischen Chiemgau an oberster Stelle. Das spiegelt sich auch im Geschmack der bunten und international inspirierten Produktvielfalt wie orientalischem Fingerfood, trendigen Burgern und knusprigen Teigrollen wider.

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© Plant Veda

Unternehmen

Kanadisches Unternehmen ‚Plant Veda‘ will die pflanzliche Milchindustrie revolutionieren

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Plant Veda ist ein kanadisches Unternehmen, das einzigartige pflanzenbasierte Milch und Getränke herstellt, die die ersten ihrer Art sind. Nach einer gesundheitlichen Tragödie in der Familie starteten die Gründer von Plant Veda ihr Unternehmen auf der Suche nach gesunden, pflanzenbasierten Optionen, wie dem weltweit ersten „Vegan Lassi“, der aus einer Mischung gesunder und köstlicher Zutaten auf Basis mehrerer Pflanzen hergestellt wird. Plant Veda konzentriert sich darauf, nicht nur eine Alternative zu Milchprodukten zu schaffen, sondern sie in Bezug auf Geschmack und gesundheitliche Vorteile besser als das Original zu gestalten.

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© Pa'lais / Future Foods

Neue Produkte

Belgisches Start-Up Pa’lais erweitert sein veganes Sortiment um vier neue Saucen

Pa’lais, das belgische Start-Up für vegane und biologische Käsealternativen, erweitert sein pflanzliches Sortiment um vier frische cremige Saucen: Nature, Bechamel, Alfredo und Shiitake. Das Ziel der beiden Unternehmensgründer Laurent Jadot und Kevin Storms mit ihren 100 % pflanzenbasierten Produkten ist es, im Handumdrehen gute, ausgewogene Mahlzeiten kreieren zu können und gleichzeitig einen Beitrag zur Gesundheit des Planeten zu leisten. Wie die Streichkäsealternativen werden auch die Saucen in Belgien aus fair gehandelten Cashewnüssen nach rein pflanzlichem Rezept hergestellt.

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Neue Produkte

Forager Project® führt neue pflanzliche Käselinie CHEESEWORKS™ ein

Forager Project®, ein familiengeführtes Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, hat jüngst eine Reihe von biologischen, pflanzlichen Käsesorten auf den Markt gebracht. Die milchfreien Käsesorten werden auf eine einzigartige Weise hergestellt, damit die Produkte echtem Milchkäse besonders nahe kommen, wobei der probiotische Cashew-Joghurt des Unternehmens als Basis dient. Mit der neuen Linie betritt Forager Project auch eine neue Lebensmittelkategorie.

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EVA GmbH Simply V

© Simply V

Neue Produkte

Simply V erfindet die Genießerscheiben neu und launcht weitere Sorten

Deutschlands erfolgreichste Käse-Alternative macht Genießerscheiben zu ganz neuem Geschmackserlebnis – Verwendung unterschiedlicher Nüsse sorgt für abwechslungsreichen Genuss

Simply V stellt die Genießerscheiben ganz neu auf: Die erfolgreichen Sorten Natur und Würzig werden ab März 2021 ergänzt um die Sorten Herzhaft Nussig und Fein Cremig, die ganz neue Geschmackserlebnisse bieten. Dazu verwendet die Marke unterschiedliche Nüsse: Zur Mandel gesellen sich jetzt auch die Walnuss für die Sorte Herzhaft Nussig sowie die Cashew für die Sorte Fein Cremig. Damit ist Simply V nicht mehr nur die erfolgreichste Käse-Alternative – das pflanzliche Original bietet mit diesen vier Sorten Produkte mit allen käsetypischen Eigenschaften und doch einer ganz eigenen Kulinarik. Nach wie vor im Sortiment bleiben die Burgerscheiben, die Sorten Kräuter und Paprika-Chili werden nicht mehr angeboten.

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© Veganz Group AG

Unternehmen

Veganz eröffnet vegane Käse-Manufaktur in Berlin

Der deutsche Marktführer fur vegane Lebensmittel Veganz eröffnet eineeigene vegane Käse-Manufaktur in Berlin. Dort wird mit dem neuenBioVeganzCashewbert eineClean-Label-Alternative für Camembertauf Cashewbasishergestellt. Die eigene Produktion startet EndeSeptemberin Berlin Prenzlauer Berg– direkt neben dem ersten Veganz Supermarkt.

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Markt Studie Prognose Analyse

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Markt & Trends

Globaler Markt für Bio-Cashew-Nüsse bis 2027

Eine aktuelle Marktstudie von Transparency Market Research prognostiziert dem globalen Markt für Bio-Cashew-Nüsse für den Prognosezeitraum 2017 – 2027 ein kontinuierliches, robustes Wachstum. Haupttreiber dafür sind laut Bericht vor allem die sich verändernden Ernährungstrends sowie die steigende Nachfrage nach Convenience-Lebensmitteln.

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