Investments & Finance

Das US-Verteidigungsministerium vergibt Zuschüsse an The Every Co. und weitere amerikanische Biotech-Unternehmen

Das in San Francisco ansässige Unternehmen The Every Company hat vom US-Verteidigungsministerium (DoD) einen Zuschuss in Höhe von 2 Millionen US-Dollar erhalten, um die Errichtung einer Präzisionsfermentationsanlage in den USA zu planen.

Mit der Finanzierung wird EVERY eine Machbarkeitsstudie für eine Produktionsstätte für seine beiden wichtigsten fermentativ gewonnenen Inhaltsstoffe durchführen: OvoBoost, ein hochlösliches Protein zur Proteinverstärkung, und OvoPro (Ovalbumin) als Ersatz für Eier und Eiweiß in Lebensmitteln und Getränken. Darüber hinaus wird das Biotechnologieunternehmen militärische Anwendungen entwickeln, bei denen OvoBoost zur Bereitstellung hochwertiger Nährstoffe in konzentrierter Form zum Einsatz kommt.

Mitgründer und CEO Arturo Elizondo sagt: „Unsere Technologie ermöglicht es uns, mit unserem löslichen Protein neuartige Anwendungen auf den Markt zu bringen. Stellen Sie sich ein Glas Wasser vor, das aussieht und schmeckt wie Wasser, aber 20 Gramm Protein enthält. Das kann unser Protein leisten.“

Omelette aus Every-Eiprotein
© The EVERY Co.

Eine Revolution in der Bioproduktion

Die Investition ist Teil des Distributed Bioindustrial Manufacturing Program (DBIMP), das darauf abzielt, die Bioproduktionskapazitäten der USA in wichtigen Bereichen, einschließlich der Lebensmittelindustrie, zu verbessern, die sich direkt auf die Nachhaltigkeit und die nationale Sicherheit auswirken. So wird beispielsweise die Produktion von EVERY als umweltfreundlich beschrieben, da sie nur wenig Land und Wasser verbraucht und gleichzeitig in den USA angebauten Mais nutzt, was die ländliche Wirtschaft unterstützt.

Zu den anderen auf Lebensmittel fokussierten Präzisionsfermentationsunternehmen, die Unterstützung erhalten haben, um die Machbarkeit von Produktionsanlagen im Rahmen des DoD-Programms zu bewerten, gehören Cauldron aus Australien, DSM Nutritional Products mit Sitz in Plainsboro, USA, Checkerspot aus Kalifornien, The Fynder Group aus Chicago, Liberation Labs mit Sitz in New York City (und einer Einrichtung in Richmond) sowie Perfect Day mit Sitz in Berkeley, Kalifornien. Bei erfolgreicher Machbarkeitsstudie stehen Anschlussfinanzierungen von bis zu 100 Millionen US-Dollar zur Verfügung.

In der Zwischenzeit profitieren bereits andere Fermentations-Startups von der US-Regierungsunterstützung für die Entwicklung alternativer Proteine, darunter The Better Meat Co., Air Protein, C16 Biosciences, Onego Bio und Savoir.

Die Staatssekretärin für Forschung und Technik im Verteidigungsministerium, Heidi Shyu, kommentiert: „Die nächste industrielle Revolution wird eine Revolution in der Bioproduktion sein. Das Verteidigungsministerium ist sich dieser Tatsache sehr bewusst.“

Eialternative
© The EVERY Co.

Neuartige Eiproteine kommen auf den Massenmarkt

Derzeit stellt EVERY seine Proteine in Europa und Asien her. Eine Produktionsstätte in den USA würde es dem Unternehmen ermöglichen, in seinem Heimatland zu expandieren, wo das Protein von EVERY die FDA-Zulassung für die Vermarktung erhalten hat.

Gestärkt durch den Erfolg der Skalierung der Technologie auf industrieller Ebene (>100.000 l) plant das Unternehmen aus San Francisco, im nächsten Jahr in den Massenmarkt einzutreten. „Unser Fokus für die nächsten 12 Monate wird auf dem Eintritt in den Massenmarkt liegen. Die meisten unserer Kunden benötigen jedoch Tausende von Tonnen des Produkts. Dieser Zuschuss wird es uns ermöglichen, auf eine Erweiterung unserer Produktionskapazität hinzuarbeiten, um ihren Bedarf zu decken“, so Elizondo.

Das Unternehmen EVERY hat vor Kurzem ein neues Patent für den Umfang und die Verwendung seines präzisionsfermentierten Ovalbumins erhalten. Ovalbumin ist das Protein, das für die funktionellen Eigenschaften von Eiern wie Schäumen, Binden und Gelieren verantwortlich ist, weshalb es in der Lebensmittelindustrie sehr geschätzt wird.

Die multinationalen Unternehmen Grupo Nutresa, Kolumbiens größtes Lebensmittelunternehmen, Grupo Palacios, der weltweit führende Hersteller von spanischen Tortillas, und The Vegetarian Butcher haben sich mit EVERY zusammengetan, um dessen nachhaltige, tierfreie Proteine zu nutzen.

Elizondo fügt hinzu: „Durch Investitionen in die Bioproduktion können die Vereinigten Staaten zuverlässige inländische Lieferketten sicherstellen, die Abhängigkeit von ausländischen Importen verringern und sich als führend in der Lebensmitteltechnologie etablieren, insbesondere angesichts wachsender globaler Herausforderungen wie Ernährungsunsicherheit, dem Risiko von Zoonosen und dem Klimawandel.“

Weitere Informationen: every.com


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