
Die Biomanufaktur baut mit Frederik Ahrens die Expertise für nachhaltige Frischegerichte aus
Das Food-Tech-Startup Aqua Cultured Foods hat eine Vereinbarung mit der SV Group, einem führenden Schweizer Gastgewerbe- und Catering-Unternehmen, bekannt gegeben, um die Meeresfrüchte-Alternativen von Aqua in die Kühlschränke, Kantinen und Veranstaltungsorte der SV Group zu liefern. Die SV Group ist ein führendes Gastgewerbe- und Hotelmanagementunternehmen mit Sitz in Dübendorf bei Zürich. Die Gruppe ist in mehreren Geschäftsbereichen tätig: Betriebs- und Campus-Gastronomie, Hotels mit eigenen Marken sowie anderen renommierten Marken als …
Aramark Sports + Entertainment erweitert veganes Menü in NHL- und NBA-Arenen. Aramark Sports + Entertainment bietet mehr als 150 Speise- und Getränke-, Einzelhandels- und Facility-Service-Programme in führenden Stadien, Arenen, Kongresszentren, kulturellen Attraktionen und weiteren Veranstaltungsorten in ganz Nordamerika an. Das Unternehmen hat bereits Auszeichnungen für Brancheninnovationen erhalten, darunter autonome Märkte, Gastronomiekonzepte mit künstlicher Intelligenz und hochkarätige Veranstaltungen wie NBA All-Star 2022 und MLB at Field of Dreams. Fans, die …
Das Motto vieler Studierendenwerke in Deutschland: nachhaltig bauen und sanieren, strategisch nachhaltig sein. Ressourcensparend, ökologisch, nachhaltig: Das Deutsche Studentenwerk (DSW) präsentiert in der neuen Doppel-Ausgabe 2-3/2022 seines DSW-Journals in einer großen Reportage, wie die Studierendenwerke Berlin, Hamburg, Darmstadt und das Akademische Förderungswerk, AKAFÖ in Bochum, Nachhaltigkeit praktizieren. Mehrere Studierendenwerke zeigen Ambitionen für Nachhaltigkeit In den Mensen und Cafeterien des Studierendenwerks Berlin kommt fast ausschließlich Fleischloses auf den Teller. Fisch und …
Keimling Naturkost übernimmt die europäischen Markenrechte des US-amerikanischen Küchengeräteherstellers Tribest. Der Markt für hochwertige Küchengeräte ist in der roh-veganen Lebensweise ein elementarer Baustein. Gesundheit und Wohlbefinden bestimmen bereits seit einigen Jahren das Lebensgefühl der Gesellschaft. Seit Beginn der Pandemie und nun verstärkt durch die aktuelle geopolitische Weltlage erfährt der Trend zur Selbstversorgung durch Eigenanbau, Kochen zu Hause und Haltbarmachen von Lebensmitteln (zum Beispiel durch Dörren oder Fermentieren) weiterhin stetigen Zuwachs …
Vkind Studios gibt bekannt, dass ihre innovative, rein vegane Kochwettbewerbsshow PEELED™ am 24. September Premiere feiern wird. Die mit Stars besetzte Veranstaltung, zu der auch die Erstaufführung und ein Cocktailempfang mit von den PEELED-Köchen zubereiteten Vorspeisen gehören, wird auch live auf mehreren Plattformen im Internet übertragen. PEELED schreibt Fernsehgeschichte mit seiner rein veganen Besetzung. Vier talentierte Kochkandidaten treten außerdem gegeneinander an, um einen Aufenthalt im Mother Earth Vegan Hotel in …
Am 20. Juni hat das Schweizer Unternehmen roots zum ersten Mal Gäste in dem neuen Konzept „roots Kitchen“ empfangen. In Zusammenarbeit mit On hat das Unternehmen in On Labs, dem neuen globalen Hauptsitz der Laufschuhmarke, an der auch Roger Federer beteiligt ist, ein 100% pflanzliches Corporate Food Konzept entwickelt. On Labs ist wohl eines der beeindruckendsten Bürogebäude Europas. 1000 Menschen arbeiten hier in Zürich. Ein 100% pflanzliches Verpflegungskonzept in einem …
Modern Plant Based Foods Inc., (CSE: MEAT), ein Anbieter von preisgekrönten Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis und Hersteller der Marke Modern Meat, freut sich bekannt zu geben, dass das Unternehmen seine Präsenz im Bereich der Lebensmittelinnovation durch die Eröffnung einer „Modern Commissary“-Kücheneinrichtung ausbaut. Damit will das Unternehmen vom zunehmenden Trend der Ghost Kitchens, Mahlzeitenzubereitung und innovativen Lebensmittel-Startups profitieren und hat bereits zahlreiche Interessensbekundungen von einer Reihe einzigartiger Akteure im Lebensmittelbereich erhalten. …
Electrolux hat seinen neues GRO-Konzept auf der EuroCucina vom 7.-12. Juni 2022 in Mailand interessierten Besuchern vorgestellt. Auf seinem kürzlich abgehaltenen digitalen Launchevent präsentierte Electrolux „GRO“ – ein visionäres und innovatives Konzept, das die Küche der Zukunft neu denkt. Dabei steht ein ressourcenschonender und zugleich gesünderer Genuss von Lebensmitteln im Mittelpunkt. Electrolux hat mit GRO modulare Lösungen entwickelt, die mit smarten Sensoren und selbstlernender KI-Software ausgestattet sind und auf wissenschaftlichen …
Die Biomanufaktur baut mit Frederik Ahrens die Expertise für nachhaltige Frischegerichte aus
Das Unternehmen Redefine Meat bringt eine Innovation auf den Markt, die bisher als technologisch unmöglich galt: ein Sortiment an ganzen, im industriellen Maßstab herstellbaren Fleischstücken auf pflanzlicher Basis
Redefine Meat™, ein innovativer Hersteller von pflanzlichen New-Meat™-Produkten, hat jüngst die Einführung seines ersten Sortiments an ganzen Fleischstücken auf Pflanzenbasis bekannt gegeben, deren Qualität mit hochwertigem Tierfleisch vergleichbar ist. Damit setzt das Unternehmen einen wichtigen Meilenstein in der Lebensmittelindustrie.
Von der Beilage zum Highlight auf dem Teller: Pflanzenbasierte Produkte sind auf dem Vormarsch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Um Küchenprofis bestmöglich in ihrem veganen, flexitarischen und vegetarischen Angebot zu unterstützen, führt Transgourmet „Plant-based“ ein. Die internationale Marke startet Anfang November 2021 in Deutschland, weitere Länder innerhalb der Transgourmet-Gruppe folgen.
Nach eigenen Angaben größte Serie-B-Runde aller Zeiten für ein europäisches Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel nach rekordverdächtigem Crowdfunding und Serie A
allplants, ein D2C-Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, hat sich eine rekordverdächtige Serie-B-Finanzierungsrunde über 38 Millionen Pfund unter der Leitung von Draper Esprit gesichert. Die Runde ist nach Firmenangaben die größte Serie-B-Finanzierung, die jemals von einem Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel in Europa abgeschlossen wurde und folgt auf rekordverdächtige Crowdfunding- und Series-A-Runden.
Gesunde und nachhaltige Ernährung ist das Thema eines Modellprojektes des gemeinnützigen Unternehmens DGA (Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung) unter dem Titel „Düren. Gesund. Aktiv.“ Geplant ist in diesem modernen Gastronomie-Konzept unter anderem eine Großküche, in der nach modernsten Aspekten täglich tausende Mahlzeiten mit frischen saisonalen Produkten aus der Region zubereitet, gekocht und ausgeliefert werden können. Versorgen möchte man damit Kindergärten, das Krankenhaus Düren, die Rurtalwerkstätten und die Mitarbeiter der DGA. Im nächsten Schritt können dann von hier aus weitere Kindergärten, Schulen und zusätzliche Kunden beliefert werden.