© Veggie World

Veggie-Messe auf Erfolgskurs

Ein Porträt des Geschäftsführers der Veggie World gibt Einblicke in den Veggie-Markt in Europa. Hier geht es zum Porträt: https://goo.gl/d7Yvv2      

Briten werden immer veganfreundlicher

Wie die englische Vegan Society in einer Umfage herausfand, sind die Briten einem veganen Lebensstil genüber immer aufgeschlossener. Über ein Fünftel der Befragten erwägt sogar eine vegane Lebensweise. https://www.vegansociety.com/whats-new/news/vegan-lifestyle-winning-hearts-and-minds-across-britain-survey-shows  

Der globale Markt für Fleischalternativen

Die Marktforscher von Transparency haben die Marktaussichten bis 2025 für Fleischalternativen untersucht. Weitere Infos zur Studie gibt es hier: https://goo.gl/FhqqGb

Gastgewerbe: Beachtet Veggie-Trend zu wenig

Gastronomen reagieren auf die Veggie-Welle noch immer mit zu wenig Angeboten und vergeben so Chancen. Weitere Infos: https://goo.gl/ihRVCv

Menschen würdigen den Weltvegantag

Zum Weltvegantag am 1. November bieten die Mensen von 37 Studierendenwerken besondere vegane Gerichte an. Die Aktion hat die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt in Kooperation mit dem Deutschen Studentenwerk, der Dachorganisation der Studierendenwerke, bereits 2014 ins Leben gerufen. Seitdem überraschen und begeistern die Mensaköche ihre Gäste mit pflanzlichen Leckerbissen. Auch in diesem Jahr findet der Aktionstag am 1. November sowie aufgrund des regionalen Feiertags Allerheiligen an einigen Standorten …

mehr

Fleisch kommt irgendwann nur noch aus Laboren

Vegan-Koch Moschinski glaubt, dass Fleisch irgendwann nur aus Laboren kommt und hält einige vegane Produkte für fragwürdig, ein lesenswertes Interview. https://goo.gl/d3GvHc

ProVeg präsentiert das Veg-Barometer

Interessante Einblicke in den vegetarischen und veganen Markt ermöglicht das Veg-Barometer von ProVeg, ehemals Vebu. https://vebu.de/news/business-beratung-news/veg-barometer/  

Marktstudie vegane Schokolade

Ein Studie zum globalen Markt für vegane Schokolade bis zum Jahr 2025 ist bei dem Marktforschungsunternehmen Transparency erhältlich.  Europa soll in dem Zeitraum den Markt anführen, noch vor Nordamerika. Hier geht es zu weiteren Details: https://goo.gl/1X4bVS  

VEBU-Ranking: So veggie-freundlich sind Deutschlands Kaffeeketten

Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) hat das vegan-vegetarische Angebot der größten Kaffeeketten in Deutschland untersucht und ein Ranking erstellt. Zu den veggie-freundlichsten Ketten zählen Coffee Fellows, Caffè Dallucci und Starbucks. Insgesamt zeigen sich starke Unterschiede im Angebot. Wie veggie-freundlich sind Deutschlands große Kaffeeketten? Diese Frage beantwortet das aktuelle VEBU-Kaffeeketten-Ranking. Insgesamt 12 Cafés der Systemgastronomie hat der VEBU dafür zur Angebotsvielfalt, zur Kennzeichnung vegan-vegetarischer Produkte, zu den vorliegenden Qualitätsstandards sowie der geplanten …

mehr

US-Markt für verpackte vegane Lebensmittel wächst

Der Markt für verpackte vegane lebensmittel soll zwischen 2017 und 2021 um durchschnittlich 8,14 % jährlich wachsen, das haben die Analysten von Technavio ermittelt. Weitere Details: https://www.prnewswire.com/news-releases/packaged-vegan-foods-market-in-the-us-2017-2021-300504229.html    

US Molkerei steigt komplett auf vegane Milch um

Nach 90  Jahren steigt die US-Molkerei Elmhurst aus dem traditionellen Milchbusiness aus und fokussiert sich auf pflanzenbasierte Milchprodukte. Wirtschaftliche Schwierigkeiten und mangelnde Perspektiven bewogen das Unternehmen zu diesem Schritt. Im Interview mit Paste Magazine erläutert CEO Henry Schwartz die Wende: https://www.pastemagazine.com/articles/2017/06/this-dairy-started-over-with-vegan-milk.html  

Sechs Prozent der Amerikaner bezeichnen sich als vegan

Um 500 % ist seit 2014 die Zahl der Amerikaner*innen gestiegen, die sich als vegan bezeichnen,das haben die Verfasser*innen des Reports „Top Trends in Prepared Foods 2017“ ermittelt. Hier geht es zum Report: https://web.archive.org/web/20211103193507/https://www.reportbuyer.com/product/4959853/top-trends-in-prepared-foods-2017-exploring-trends-in-meat-fish-and-seafood-pasta-noodles-and-rice-prepared-meals-savory-deli-food-soup-and-meat-substitutes.html    

Wiesenhof-Boss spricht sich gegen Veggie-Wurst-Verbot aus

Im Gespräch mit der Neuen Osnabrücker Zeitung hat sich Wiesenhof-Boss Peter Wesjohann gegen ein Verbot der Bezeichnung „Veggie Wurst“ ausgesprochen. Hier geht es zum Beitrag: https://goo.gl/y1Ja5V

Schweiz: Fleischverzicht ist männlich

Fleischverzicht in der Schweiz ist eher männlich: 60 % der vegan lebenden Menschen sind männlich. Allerdings essen die Schweizer Männer doppelt so viel Fleisch wie Frauen. Mehr Infos dazu bietet das Magazin des Handelsriesen Migros: https://corporate.migros.ch/