Das Unternehmen Noblegen Inc. ist Spezialist für innovative Nahrungszusätze und hat jüngst die Einführung seines ersten Produkts, dass direkt für den Endverbraucher entwickelt wurde, angekündigt. Unter dem Namen “the egg” präsentiert das Unternehmen ein rein pflanzliches „Vollei“-Pulver, dass exklusiv über die Website der Marke Eunite™ erhältlich ist.
„Das Erstaunliche an „the egg“ ist, dass man es für viele verschiedenen Anwendungen einsetzen kann“, sagte Adam Noble, CEO und Gründer von Noblegen. „Zum Beispiel kann man mit ihm problemlos herkömmliche Eier in veganen Pfannkuchen, Frühstückssandwiches, Quiches und sogar in Schokoladenkuchen ersetzen. Kein anderer pflanzlicher Eiersatz konnte bisher als funktioneller Ersatz für Hühnereier in einem Kuchen verwendet werden, „the egg“ kann es.“
Das neue Produkt ist eine vegane, cholesterin- und sojafreie Alternative zu traditionellen Hühnereiern. Es enthält 6 g pflanzliches Eiweiß pro Portion, was dem eines Geflügeleis entspricht und enthält dabei deutlich weniger Kalorien und Fett pro Portion. Noblegens veganer Eiersatz ist zunächst für eine begrenzte Zeit auf der Eunite-Website in einer Testform verfügbar. Die Verbraucher sollen das neue Produkt zunächst ausprobieren, um Feedback und Anregungen zu geben, damit „the egg“ noch perfektioniert werden kann.
Jetzt vegconomist+ Unterstützer:in werden!
vegconomist publiziert unabhängig von großen Verlagen. Ihre Unterstützung hilft uns dabei, auf vegconomist.de frei zugänglich für alle zu bleiben.
>>> Jetzt unterstützen