
Die Neuheiten bieten laut Wicked Kitchen außergewöhnlichen Geschmack und Textur, hergestellt ohne tierische Inhaltsstoffe – ab sofort in Kroger-Filialen landesweit in den USA erhältlich.
LUVE präsentiert drei neue Eiscremesorten sowie die ersten veganen „Frozen Lughurts“ auf Basis heimischer Süßlupinen. Bei seinen neuen Eisalternativen legt LUVE den Fokus auf Regionalität und Natürlichkeit: Denn das Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern verwendet für seine neuen Produkte nach eigenen Angaben nur natürliche Zusatzstoffe. Die drei Frozen Lughurts Mangocuja, Cherrylicious und Wild-Berries enhalten zudem Fruchtpüree und 30 Prozent weniger Zucker als vergleichbare Produkte. Die drei neuen Eiscremesorten sind Chocolate Brownie, Vanille …
PLANT B setzt seinen Fokus in 2023 auf den Foodservice und die Backwarenindustrie. Das junge Hamburger Unternehmen PLANT B wird seine innovative pflanzliche Ei-Alternative PLANT B Egg in einer 1.090 g Tiefkühlverpackung für den Foodservice Bereich auf den Markt bringen. Besucher der INTERNORGA-Messe haben vom 10. – 14. März die Möglichkeit, die Proteinalternative vor Ort kennen zu lernen. Die neue Verpackungsgröße wird national bei CHEFS CULINAR gelistet und auch auf …
Nach Alternativen zu Joghurts, Eis, Desserts und Frischkäse launcht LUVE im Juni erstmals zwei neue vegane Drinks auf Basis der heimischen Lupine aus Meck–Pomm: LUVE Drink Natur und Barista sorgen für mühelosen Milchgenuss und mehr Vielfalt im Regal pflanzlicher Milchalternativen. Die neuen LUVE Drinks sind ab sofort in ausgewählten Online–Shops sowie im Einzelhandel erhältlich und ergänzen das bestehende Sortiment aus über 20 veganen Produkten. Der LUVE Drink Natur schmeckt mild …
Pünktlich zum Sommeranfang bringt nutri+ ein veganes Protein-Eis zum Selberanrühren auf den Markt. Mit dem Milk Away Protein Ice kommt Deutschlands erstes veganes High-Protein-Eis in die Waffel. nutri+ launcht sein neues Produkt in drei leckeren Sorten und weitet sein Sortiment an pflanzlichen, proteinreichen Fitness-Lebensmitteln damit weiter aus. Das Milk Away Protein Ice ist eine gesunde Alternative zu kalorienreicher Eiscreme. Die Eispulver-Mischung ist gluten- sowie sojafrei und ohne Zuckerzusatz. Dank hochwertiger …
Das vegane PLANT B Egg ist von PETA Deutschland e.V. mit dem PETA Vegan Food Award 2022 ausgezeichnet worden. Die neue pflanzliche Ei-Alternative PLANT B Egg auf Basis von Lupinenmehl ist der Gewinner der PETA Vegan Food Award 2022 in der Kategorie „Beste vegane Produktinnovation“ und hat die Jury vollends überzeugt. Thomas Starz, Gründer und Geschäftsführer von PLANT B, zum gewonnenen PETA Vegan Food Award: „Wir freuen uns riesig, dass …
Wide Open Agriculture (WOA) gibt bekannt, dass es eine Liefervereinbarung mit Monde Nissin Australia (MNA) zur Lieferung des pflanzlichen Konzentrats Buntine Protein™ unterzeichnet hat. WOA wird MNA mit Buntine Protein™ aus seiner Pilotanlage beliefern, um die Entwicklung neuer Produkte des Unternehmens zu unterstützen. Buntine Protein™ ist ein hochwertiges, pflanzliches Proteinkonzentrat aus Lupinensamen, das als Hauptzutat verwendet werden kann, um tierische Zutaten für Lebensmittel und Getränke zu ersetzen. In Anbetracht seiner …
Die Neuheiten bieten laut Wicked Kitchen außergewöhnlichen Geschmack und Textur, hergestellt ohne tierische Inhaltsstoffe – ab sofort in Kroger-Filialen landesweit in den USA erhältlich.
Die pflanzliche Marke „MADE WITH LUVE“ wurde 2015 von der Prolupin GmbH – einem Spin-off des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) aus dem bayerischen Freising, das 2010 gegründet wurde – am Markt eingeführt und bietet mittlerweile ein breites Sortiment innovativer Milchalternativen an. Prolupin hat sich darauf spezialisiert, das Eiweiß der heimischen Süßlupine zu extrahieren und in Form des einzigartigen Lupinenprotein-Isolats (LPI) für die Produktion von Lebensmitteln nutzbar zu machen. Wir wollten mehr über die aktuellen Entwicklungen im Unternehmen erfahren und sprachen darüber mit Roland Brandstätt, dem Prolupin Director Marketing.
Die Süßlupine wächst zum gefragten Lebensmittel heran. Als Burkhard Voß vor zwei Jahren anfing, die Blaue Lupine anzubauen, wusste er noch nicht so genau, was daraus entstehen soll. Der Landwirt wollte seinen Hof im münsterländischen Rinkerode auf zukunftsfähige Lebensmittel ausrichten, regional und nachhaltig sollten sie sein. Der Agraringenieur hatte zunächst an Lebensmittel mit Insekten gedacht und stieß schnell auf Prof. Dr. Guido Ritter vom Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster.
Das Food-tech Startup Prolupin, Hersteller von Milchalternativprodukten auf Basis von pflanzlichen Proteinen aus Lupinen, hat heute das First Closing einer Wachstumsfinanzierungsrunde in zweistelliger Millionenhöhe bekannt gegeben. Das ermöglicht es dem Unternehmen, mit seiner veganen Marke Made with LUVE verstärkt den Massenmarkt anzusprechen und international zu expandieren. Darüber hinaus sollen Geschäftspotentiale im vielversprechenden B2B-Markt erschlossen werden, um die Technologieplattform breiter zu nutzen.
Lebensraum, Natur-Archiv, Acker und Baugrund – Böden sind eine zentrale Lebensgrundlage für Menschen, Tiere und Pflanzen. Der jährliche Weltbodentag oder auch World Soil Day am 5. Dezember soll weltweit ein Zeichen für ihre Bedeutung als natürliche Ressource setzen. Ins Leben gerufen wurde er im August 2002 von der Internationalen Bodenkundlichen Union (IUSS) im Rahmen ihres 17. Weltkongresses in Bangkok. Zahlreiche Aktionen klären über die Gefahren durch bauliche Versiegelung, Überbewirtschaftung und chemische Verschmutzung der Böden auf. Insbesondere eine nachhaltige Landwirtschaft kann einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung gesunder Böden leisten.
Die Kreidezeit Naturfarben GmbH ist spezialisiert auf volldeklarierte Farben und Materialien aus natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen für die Oberflächengestaltung von Wänden und Fassaden. Aktuell präsentiert das Unternehmen eine neue und innovative vegane Kaseinfarbe auf Basis von Soja, Erbsen und Lupinen.
Das MADE WITH LUVE Eissortiment wird pünktlich zur kommenden Eissaison 2020 qualitativ aufgewertet und schmackhafter. Die junge Marke verfeinert die Rezepturen der Lupinen-Eis-Sorten Schokolade, Vanille, Keks+Kakao und Keks+Karamell. Nicht nur amerikanische Hersteller verstehen sich auf Karamell und Kekse in Eiscreme – auch MADE WITH LUVE legt nach: Größere Zartbitter-Schokosplits, echtes Bourbon Vanille-Extrakt, crunchiges Haselnusskrokant oder eine Extraportion Keks-Stückchen. Jede einzelne Sorte erhält ihr individuelles „Finetuning“.
Unter der Dachmarke MADE WITH LUVE bietet die Prolupin GmbH eine Vielzahl pflanzlicher Alternativen zu herkömmlichen Molkereiprodukten auf Basis der Süßlupine an. Dieses Jahr ist das Start-up erstmals als Aussteller auf der Hamburger VeggieWorld vertreten, die am 16. und 17. März in der Messehalle Hamburg Schnelsen stattfindet.
Das Marktforschungsinstitut „Innova Market Insights“ prognostiziert aktuell dem Markt für Nüsse, Samen, Getreide und Hülsenfrüchte ein positives Wachstum. Der Marktanalyst gibt dabei detaillierte Einblicke in einzelne Segmente und sieht auch wachsendes Potential in eher ungewöhnlichen Produkten.