Die führende italienische Mortadella-Marke Felsineo erweitert seine Produktpalette um die vegane Mortadella-Reihe „Veghiamo“. Diese umfasst sechs verschiedene Sorten, die jeweils von den Aromen Italiens inspiriert sind. Neben einer Trüffelmortadella, können sich die Verbraucher unter anderem auf eine scharfe und delikate Variante der veganen Mortadella freuen.
Die Erweiterung des traditionellen Sortiments begründet das Großunternehmen in dem gesunkenen Absatz von Fleisch-Mortadella. Der Geschäftsführer von Felsineo spricht zudem von einer „unumstößlichen Tatsache, dass die Zahl der Verbraucher, die vegetarische und vegane Produkte präferieren, zunimmt.“ Darauf reagiert das Unternehmen nun mit einer eigenen Veggie-Mortadella.
Neben Felsineo, stellen sich auch weitere Lebensmittelunternehmen in Italien auf die veränderte Marktsituation ein. So veröffentlichte auch die Selex Gruppo Commerciale eine eigene vegane Produktreihe.
Unsere Betriebskosten steigen, die Erlöse stagnieren. Wenn Sie unsere Inhalte schätzen, können Sie unsere Arbeit mit einem vegconomist+ Unterstützer-Abo fördern. Planbare Einkünfte stellen sicher, dass wir unsere Produkte weiterhin unabhängig, reichweitenstark und kostenfrei zur Verfügung stellen können.
>>> Jetzt unterstützen