Der schwedische Haferspezialist Oatly hat die Einführung von drei neuen Eissorten auf Haferbasis angekündigt, die in den britischen Tesco-Filialen erhältlich sein werden. Zum neuen Trio zählen die Sorten Chocolate Fudge, Hazelnut Swirl und Salted Caramel. wird Ende dieses Monats im Handel erhältlich sein.
Hafer
Katjes bewirbt vegane Schokolade im TV
Nach vegetarischen Fruchtgummis gibt es von Katjes seit einiger Zeit auch „Chocjes”, die erste vegane Schokolade auf Basis von Haferdrink, bei der vollständig auf den Zusatz von Milch verzichtet wird.
Skandinavischer Trinkjoghurt auf Haferbasis nun auch in Costco-Filialen erhältlich
Mit der neuen Expansion seiner Oatgurt-Drinks baut Hälsa seine Marktpräsenz in den USA weiter aus. Das Unternehmen hat sich durch die Setzung neuer Standards auf dem Markt für Clean-Food-Produkte einen Namen gemacht.
Marktbericht: Der globale Markt für Haferdrinks zeigt robuste Wachstumszahlen
Laut einer aktuellen Marktstudie von Future Market Insights, wird die weltweite Nachfrage der Verbraucher nach Haferdrinks in Zukunft weiter robust ansteigen. Der Bericht erwartet für den Prognosezeitraum 2018 – 2027 eine jährliche Marktwachstumsrate von bis zu 8,2%.
Oatly AB eröffnet neue Haferaufbereitungsanlage in den USA
Das schwedische Unternehmen Oatly AB, das vegane Milchprodukte auf pflanzlicher Basis herstellt und vertreibt, gab vor kurzem bekannt, mehrere Millionen Dollar in den Bau einer neuen Aufbereitungsanlage in Millville, USA, zu investieren. Der Grund für diese Expansion ist laut Unternehmen die wachsende amerikanischen Verbrauchernachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln.
Simply V präsentiert Bio Haferdrink in Barista-Qualität
Das junge Allgäuer Unternehmen E.V.A. GmbH feierte mit der Einfürung der veganen Eigenmarke Simply V seit dem Jahr 2015 bereits große Erfolge. Die Marke Simply V steht für vegane Käseersatzprodukte und hat nach Unternehmensangaben bereits einen Marktanteil von ganzen 70% am Markt für Käsealternativen erreicht. Nun hat Simply V einen neuen Bio-Haferdrink in Barista-Qualität auf den Markt gebracht, der sowohl für Milchkaffee, aber auch Müsli, Porridge oder Overnight Oats perfekt geeignet sein soll.
Marktbericht: Nachfrage nach Nüssen, Lupinen, Hanf und Leinsamen steigt
Das Marktforschungsinstitut „Innova Market Insights“ prognostiziert aktuell dem Markt für Nüsse, Samen, Getreide und Hülsenfrüchte ein positives Wachstum. Der Marktanalyst gibt dabei detaillierte Einblicke in einzelne Segmente und sieht auch wachsendes Potential in eher ungewöhnlichen Produkten.
Amidori: „Nicht einfach Lebensmittel, sondern ganzheitlicher Ansatz.“
Das vegane Fleischalternativen nicht immer nur aus Soja bestehen müssen beweist das Unternehmen „Amidori„. Mit einer Basis aus Sonnenerbsen und Hafer, hat das Unternehmen den Anspruch, Fleischalternativen mit Biss zu produzieren – und das ressourcenschonend und mit umweltverträglicher Produktion. Wir haben den Gründer Friedrich Büse im Interview zu den unternehmerischen Entwicklungen und den Zukunftsplänen in diesem Segment befragt.
ChocOat: Veganer Schokoriegel aus Hafermilch kommt in die USA
Die vom finnischen Premium-Schokoladenhersteller „Goodio“ produzierten Schokoriegel aus Hafermilch, wurden mit dem Ziel entwickelt, den Zuckerverbrauch im Vergleich zu herkömmlichen Schokoriegeln zu halbieren. Bevor die Riegel im Sommer in den USA erhältlich sein werden, sollen sie in Großbritannien und Deutschland auf den Markt kommen.