
Nach einem erfolgreichen Jahr 2021 holt das Unternehmen Branchengrößen zur Unterstützung der Expansion und Produkteinführung an Bord
Das australische Unternehmen Vow stellt mit „Forged Gras“ eine kultivierte Alternative zur Luxusdelikatesse Foie Gras auf Wachtelbasis vor. Das aus japanischen Wachtelzellen gewonnene Forged Gras ist ab sofort in Hongkong erhältlich und markiert den ersten kommerziellen Verkauf von kultiviertem Fleisch in der Region. Damit festigt Vow seinen Status als erstes Unternehmen, das mehrere kultivierte Fleischprodukte auf mehreren Märkten anbietet, nachdem bereits Anfang des Jahres das Forged Parfait in Singapur eingeführt …
Das niederländische Unternehmen für kultiviertes Fleisch Meatable gibt bekannt, dass es eine strategische Investition von Betagro Ventures erhalten hat, dem Risikokapitalarm von Betagro, einem großen Agrar- und Lebensmittelunternehmen mit Sitz in Thailand, das Fleisch (Hühner- und Schweinefleisch) und Tierfutter produziert und vertreibt. Die Nachricht kommt sechs Monate, nachdem Meatable den Fleischindustrie-Veteranen Jeff Tripitcian an Bord geholt hat, der über 25 Jahre Erfahrung in der amerikanischen Fleischindustrie hat und unter anderem …
Das niederländische Unternehmen für kultiviertes Fleisch Meatable hat bekannt gegeben, dass es in die TIME-Liste „Best Inventions of 2024“ aufgenommen wurde. Meatable wurde für seine opti-ox™-Technologie ausgezeichnet, mit der kultiviertes Fleisch innerhalb weniger Tage aus einer einzigen Zellprobe hergestellt werden kann. Die Technologie beschleunigt den Prozess der Zelldifferenzierung, sodass Muskel- und Fettzellen effizienter als mit anderen Zellkultivierungsmethoden erzeugt werden können. Dieser Ansatz senkt nicht nur die Geschwindigkeit, sondern auch die …
Das niederländische Startup-Unternehmen für kultiviertes Schweinefleisch Meatable gibt bekannt, dass es der APAC Society for Cellular Agriculture (APAC-SCA) beigetreten und seit September 2024 das neueste Mitglied ist. Die APAC-SCA ist ein Zusammenschluss asiatischer Unternehmen für kultiviertes Fleisch und Meeresfrüchte, die zellbasierte Lebensmittel entwickeln, um die steigende Nachfrage nach tierischem Eiweiß zu decken und so die Ernährungssicherheit zu gewährleisten. Die Organisation hat ihre Mitgliedschaft mittlerweile auch für Unternehmen außerhalb der APAC-Region …
Das niederländische Food-Tech-Startup Meatable gibt die Ernennung von Lorne Abony und Patricia Malarkey in den Vorstand des Unternehmens bekannt. Die Ernennung der Branchenveteranen Lorne Abony und Patricia Malarkey, die in den USA ansässig sind, soll laut Meatable die Bemühungen des Unternehmens zur Expansion in die USA unterstützen. Der Spezialist für kultiviertes Fleisch verfolgt nach eigenen Angaben die Mission, eine effiziente und nachhaltige Verbesserung der weltweiten Lebensmittelversorgung zu beschleunigen. „Wir freuen …
Das niederländische Startup Meatable hat in einer von Agronomics geleiteten Finanzierungsrunde der Serie B 35 Mio. USD eingesammelt und bereitet sich jetzt auf den Markteintritt in Singapur vor. Das in 2018 gegründete niederländische FoodTech-Startup Meatable gibt den Abschluss einer neuen Serie B Finanzierung in Höhe von 35 Millionen US-Dollar bekannt, wodurch die Gesamtfinanzierung des Unternehmens auf 95 Mio. USD anwächst. Als eines der bestfinanzierten Unternehmen im Bereich des kultivierten Fleisches …
Berichten zufolge werden Verkostungen von kultiviertem Fleisch in den Niederlanden in wenigen Wochen legal sein, so dass Forscher, Experten und Journalisten die Neuheit probieren können. Obwohl das erste Stück kultiviertes Fleisch in den Niederlanden hergestellt wurde, ist es derzeit noch für jedermann – selbst für die Wissenschaftler, die die Produkte entwickeln – illegal, es zu verkosten. Dies stellt für niederländische Unternehmen wie Mosa Meat und Meatable ein Problem dar, da …
Beide Unternehmen verfolgen die gemeinsame Mission, köstliche Produktalternativen herzustellen, die weder Menschen noch Tieren noch dem Planeten schaden. Meatable, ein innovatives niederländisches Food-Tech-Unternehmen, das kultiviertes Fleisch in großem Maßstab anbieten will, hat eine Partnerschaft mit der pflanzlichen Metzgerei Love Handle angekündigt, um das Innovationszentrum „Future of Meat“ in Singapur zu gründen. Mit der gemeinsamen Vision, Produkte zu entwickeln, die die weltweit steigende Nachfrage nach Fleisch befriedigen, ohne der Umwelt zu …
Meatable, ein Technologieunternehmen, das die von Dr. Mark Kotter entwickelte opti-ox™ Technologie lizenziert hat, expandiert nach Singapur und plant der erste nationale Hersteller von kultiviertem Schweinefleisch zu werden. Meatable ist ein niederländisches Food-Tech-Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, kultiviertes Fleisch in großem Maßstab anzubieten, geht im Rahmen seiner ersten internationalen Expansion nach Singapur eine Partnerschaft mit Esco Aster ein, einem kommerziell lizenzierten Hersteller von kultiviertem Fleisch. Im Rahmen der …
Nach einem erfolgreichen Jahr 2021 holt das Unternehmen Branchengrößen zur Unterstützung der Expansion und Produkteinführung an Bord
Das innovative Lebensmittelunternehmen Meatable hat in seiner Serie-A-Finanzierungsrunde 47 Millionen US-Dollar eingesammelt und damit die Gesamtfinanzierung des Unternehmens auf 60 Millionen US-Dollar erhöht. Meatable hat sein erstes Vorzeigeprodukt im Jahr 2020 fertiggestellt und möchte die neuen Mittel nutzen, um die Produktion in kleinem Maßstab auf dem Biotech Campus Delft voranzutreiben und sein Produktportfolio zu diversifizieren.
Laut der internationalen Ernährungsorganisation ProVeg, hat die Europäische Union im Jahr 2020 ihre Unterstützung für die Forschung im Bereich der zellulären Landwirtschaft weiter verstärkt. Angesichts der aktuellen Klima- und der Pandemiekrise, ist es den politischen Entscheidungsträgern zufolge zwingend notwendig, dass die EU die Art und Weise, wie tierische Lebensmittel produziert werden, überdenkt. So verstärken Europäische Regierungsstellen nun ihre Unterstützung für die zelluläre Landwirtschaft.
Das niederländische Clean Meat-Startup Meatable erhält eine weitere 10 Mio. $ schwere Finanzspritze und will bereits im Sommer 2020 kultivierte Fleischprodukte auf den Markt bringen. Bereits im letzten Jahr konnte sich Meatable eine Finanzierung in Höhe von 3,5 Mio $ sichern, um damit die innovative, zellbasierte Fleischproduktion voranzubringen.