CheeseMaker CF66 Pizza mit geschmolzenem veganen Käse

© KMC

Die dänische Genossenschaft KMC stellt ihre Kartoffelstärke-Zutat für pflanzlichen Pizzakäse vor

KMC, eine dänische Genossenschaft, die sich auf die Herstellung kartoffelbasierter Zutaten konzentriert, gibt die Entwicklung eines neuen Hilfsmittels zur Herstellung von pflanzlichem Käseersatz bekannt.  Die neue Entwicklung ist die KMC-Kartoffelstärke, welche für Dehnbarkeit und Textur in pflanzlichen Käsealternativen sorgen soll. Laut der Genossenschaft wird die neue Zutat das Angebot an pflanzlichem Käse in insgesamt drei Bereichen verbessern. Erstens soll sie für eine gute Dehnbarkeit sorgen, wenn sie geschmolzen ist. Zweitens …

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© Bel Group USA

Bel Group kündigt dreijähriges Kooperationsprojekt zur Entwicklung fermentierter Käsealternativen an

Die Bel Group hat sich mit dem Agrarindustriekonzern Avril, dem Probiotikahersteller Lallemand und dem Agrarnahrungsmitteldienstleister Protial für ein dreijähriges Projekt zusammengetan, das die Entwicklung von fermentierten und gereiften Käsealternativen auf Pflanzenbasis vorantreiben soll. Das mit 9 Millionen Euro dotierte Cocagne-Projekt wird sich auf die Entwicklung von minimal verarbeiteten, nahrhaften und umweltfreundlichen Produkten auf pflanzlicher Basis konzentrieren, die auch geschmacklich überzeugen. Durch den Einsatz fortschrittlicher Fermentierungs- und Reifungsprozesse hofft Bel, den …

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© Yogan Creamery Deutschland

Portugiesische Marke „Yogan“ ist ab sofort in Deutschland erhältlich

Yogan ist eine innovative portugiesische Marke für pflanzliche Käse- und Butteralternativen auf Basis von Mandeln, Cashews und nativem Olivenöl extra. Das Unternehmen kündigte jüngst seine Expansion auf den deutschen Markt an. Zu den verschiedenen Produkten von Yogan gehört unter anderem eine kaltgepresste Mandelbutter, die mit nativem Olivenöl extra hergestellt wird. Diese nicht gehärtete Butteralternative ersetzt herkömmliche Butter vollständig und eignet sich zum Bestreichen, Rösten und Kochen. Auch die Mandelaufstriche, die …

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© Simply V

Simply V lanciert zwei neue Frischkäsealternativen zum Veganuary

Simply V, die führende pflanzliche Käsemarke in Deutschland mit einem Marktanteil von 35 %, gibt die Markteinführung von zwei neuen Frischkäsealternativen zum Veganuary bekannt. Der Veganuary ist längst mehr als nur ein Trend. Immer mehr Menschen nutzen den Januar, um pflanzliche Alternativen auszuprobieren und steigern damit die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen. Der pflanzliche Käsehersteller Simply V wird pünktlich zum Aktionsmonat für pflanzliche Ernährung eine neue aufgeschlagene, pflanzliche Frischkäsealternative in zwei …

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© picture alliance / Eibner-Pressefoto

Immer mehr pflanzliche Vielfalt: ALDI SÜD ist Vegan-Händler Nr. 1 bei Eigenmarken

ALDI SÜD baut sein pflanzliches Sortiment weiter aus und ist laut Nielsen Vegan-Händler Nr. 1 bei Eigenmarken im eigenen Vertriebsgebiet[1]. Der Discounter führt bereits heute über 1.200 vegan gekennzeichnete Produktsorten[2] – bis Ende 2026 sollen es 1.400 werden. Zum Weltvegantag am 1. November rückt der Discounter über verschiedene Kanäle sein pflanzliches Angebot in den Fokus. ALDI SÜD feiert passend zum Weltvegantag einen neuen Meilenstein: Der Discounter ist laut Nielsen Vegan-Händler …

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© Daiya

Kanada: Beschleunigung der Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln wächst durch Zusammenarbeit im Bereich Hülsenfrüchte unter der Leitung von Daiya Foods

Der Sektor für pflanzliche Lebensmittel in Kanada erlebt einen Innovationsschub, da Unternehmen zusammenarbeiten, um die steigende weltweite Nachfrage nach alternativen Proteinquellen zu decken. An einer wichtigen Initiative in diesem Bereich sind gleich mehrere kanadische Partner beteiligt, darunter Daiya Foods, Ingredion und Lovingly Made Flour Mills. Gemeinsam arbeiten die Partner an der Verbesserung pflanzlicher Käseprodukte, wobei der Schwerpunkt auf der Verbesserung von Geschmack, Textur, Nährwert und Erschwinglichkeit liegt und mit Fokus …

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fermentierter Käse

Das Bild wurde von Fermify zur Verfügung gestellt.

Fermify erhält den US-GRAS-Status für fermentiertes Kasein

Fermify, ein österreichisches Unternehmen für Präzisionsfermentation, das Milchproteine entwickelt, gibt bekannt, dass es nach Durchführung einer Sicherheitsstudie gemäß den FDA-Anforderungen den selbstbestätigten Status „Generally Recognized as Safe (GRAS)“ für sein präzisionsfermentiertes Kasein erhalten hat. Der GRAS-Meilenstein bestätigt die Qualität und Sicherheit des Kaseins von Fermify und ist entscheidend für die Einführung von tierfreien Käse- und Milchprodukten auf dem US-Markt. Außerdem positioniert er Fermify als einen Anbieter von fermentiertem Kasein im …

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© Daiya

Daiya Foods lanciert eine Pizza-Linie mit fermentiertem Haferkäse in Nordamerika

Anlässlich des Nationalen Pizza-Monats hat Daiya, ein nordamerikanischer Hersteller von pflanzlichen Milchalternativen, eine „verbesserte Version“ seiner pflanzlichen Pizza-Linie eingeführt. Das Unternehmen hat kürzlich eine mehrere Millionen Dollar teure Modernisierung seiner Produktionsanlage abgeschlossen, die sowohl die Produktionskapazität als auch die Produktqualität erheblich verbessern soll. Die neu formulierten Pizzen sind jetzt bei Einzelhändlern in den Vereinigten Staaten und Kanada erhältlich. Die neuen Pizzen haben laut Herstellerangaben einen glutenfreien Teig, der leichter, knuspriger …

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Packshot Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz vegan Classic mit neuer Rezeptur 2024

© Wilmersburger GmbH

Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz mit neuer Rezeptur

Wilmersburger kündigt eine neue Rezeptur des Bio-Pizzaschmelz ohne Kokosöl und mit verbesserter Schmelzfähigkeit an. „Bei der Überarbeitung der Rezeptur haben wir insbesondere die Wünsche der Verbraucher und Verbraucherinnen berücksichtigt. Das war vor allem die Nachfrage nach einer kokosölfreien veganen Käsealternative“, so Irina Itschert, Geschäftsführerin bei Wilmersburger. „Statt Weizenprotein verwenden wir nun Sonnenblumenprotein. Damit ist der neue Bio-Pizzaschmelz auch glutenfrei.“ Dank der veränderten Inhaltsstoffe kann der neue Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz mit den …

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Käseauswahl auf Holzbrettern

© Those Vegan Cowboys

Those Vegan Cowboys planen die Markteinführung in den USA mit mikrobiellem Kasein

Das belgische Biotechnologieunternehmen Those Vegan Cowboys gibt bekannt, dass es ein Produkt unter Verwendung einer neuen Art von mikrobiellem Kasein entwickelt hat. Das Startup gibt seinen Markteintritt auf dem Future Food-Tech-Summit in London bekannt. Kaseinproteine sind für die Herstellung von wohlschmeckendem Käse, der sich gut dehnen und schmelzen lässt, unerlässlich. Laut dem Startup-Unternehmen übertrifft das neue Kasein unter bestimmten Bedingungen das Kasein von Kühen, insbesondere bei der Käseherstellung. Es kann …

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Stammsitz der Hochland SE in Heimenkirch (Allgäu)

Stammsitz der Hochland SE in Heimenkirch (Allgäu) © Hochland

Hochland setzt auf Dairy-free: Simply V wird in die Hochland Deutschland GmbH integriert

Hochland schafft weitere Voraussetzungen für den Aufbau der Kategorie Dairy-free in den Geschäftsfeldern Private Label, Food Service und Industrie und integriert die Marken- und Vertriebsverantwortung von Simply V zum 1. Januar 2025 in die Hochland Deutschland GmbH. In den letzten Monaten hat sich der Markt für pflanzenbasierte Alternativen rasant entwickelt und der Handelsmarkenanteil ist inzwischen vergleichbar mit dem der Gelben Linie. Der Traditionskäsehersteller Hochland ordnet nun die Markenführung und Vertriebsverantwortung …

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billa pflanzilla

© BILLA AG / Robert Harson

Österreich: BILLA PFLANZILLA feiert sein zweijähriges Jubiläum mit neuen und preisreduzierten Produkten

BILLA PFLANZILLA bringt den neuen tierfreien Käse des deutschen Startups Formo exklusiv nach Österreich. BILLA PFLANZILLA ist das Leuchtturmprojekt der plant-based Strategie des österreichischen Einzelhändlers BILLA. Der europaweit erste rein pflanzliche Store eines klassischen Lebensmitteleinzelhändlers feiert in der Wiener Mariahilfer Straße jetzt sein 2-Jahres-Jubiläum. Kunden finden hier über 3.000 rein pflanzliche Produkte. „In den ersten 32 Wochen des laufenden Jahres wurden im österreichischen Lebensmitteleinzelhandel mengenmäßig um 25 Prozent mehr pflanzliche …

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© Flora Food Group

Natürliche und nahrhafte Lebensmittel: Upfield wird zur Flora Food Group

Die Upfield Group B.V., weltweit führende Anbieterin von pflanzlichen Markenlebensmitteln, gibt bekannt, dass sie ihren Namen in Flora Food Group B.V. geändert hat. Die Umfirmierung ist nach eigenen Angaben ein wesentlicher Schritt in der Entwicklung des Unternehmens und folgt der leistungsorientierten Transformation auf mehreren Ebenen im gesamten Unternehmen. Der neue Name spiegelt das Ziel der Flora Food Group wider, die nächste Generation köstlicher, natürlicher und nahrhafter Lebensmittel anzubieten, die erschwinglicher …

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© LegenDairy Foods GmbH

Formo sichert sich Rewe als neuen Investor in großer Serie-B-Runde

Das Berliner Food-Tech-Startup Formo hat jüngst in einer Serie-B-Finanzierungsrunde 61 Millionen Dollar eingesammelt. Ein bedeutender neuer Investor ist der Einzelhandelsriese Rewe, der damit sein Interesse an innovativen Food-Startups unterstreicht. Bereits in der Vergangenheit zeigte sich Rewe als Unterstützer zukunftsweisender Technologien, wie etwa bei Infinite Roots, einem Hamburger Unternehmen, das Fleischersatz aus Pilzmyzel entwickelt. Formo hat sich auf die Herstellung tierfreier Käsealternativen spezialisiert und hat als weltweit erstes Unternehmen Käseprodukte auf …

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vanozza feta

VANOZZA-Gründer Nico Hansen präsentiert seine neue Feta-Alternative © vanozza foods GmbH

VANOZZA bringt neue Feta-Alternative in den Einzelhandel

Das Hamburger Startup VANOZZA launcht seine „No Sheep Greek“ Feta-Alternative nun auch für den Supermarkt. Diese pflanzliche Feta-Alternative, die laut Unternehmen an den authentischen Geschmack von Schafs- und Ziegenmilch erinnert, steht bereits auf den Speisekarten von rund 100 Gastronomiebetrieben deutschlandweit und ist ab sofort bei REWE Nord im Kühlregal erhältlich. Aber was ist der Unterschied zwischen Hirtenkäse und Feta? Während Hirtenkäse aus Kuhmilch hergestellt wird, besteht echter Feta traditionell aus …

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