Der schwäbische Vegan-Pionier Klaus Gaiser, Gründer der TOPAS GmbH, präsentiert mit seinem Team auf der Bio-Süd und im Oktober auf der Bio-Nord neue Innovationen, die mit einer auch für den Seitan-Spezialisten besonderen Rezeptvariation aufwarten.
Das mittelständische Unternehmen TOPAS GmbH gehört deutschland- und europaweit zur ersten Generation von Lebensmittelproduzenten, die sich auf die Herstellung bio-veganer Fleischalternativen konzentrieren. Mit einem engagierten Team von Mitarbeitern entwickelte sich das in Baden-Württemberg ansässige und dort bis heute produzierende Unternehmen seit den 1990er Jahren zu einem der innovativsten Lebensmittelproduzenten der Veganszene.

Auf der am 29. September in Augsburg stattfindenden BioSüd und im Anschluss auf der BioNord (13. Oktober 2024 in Hamburg) werden unter der Stamm-Marke WHEATY vier erprobte Topseller erstmals in einer Hefeextrakt-freien Rezeptur vorgestellt. Mit dem auf der Verpackung sichtbaren Zusatz „2.0″ sind die neuen Weenies, der Superhero Burger, die scharfe Merguez und die Super-Griller von den nach wie vor erhältlichen Urversionen unterscheid- und ab sofort über den Bio-Großhandel auch bestellbar.
Mit der neuen Rezeptur reagiert die TOPAS GmbH auf den Markttrend nach Produkten mit kurzen Zutatenlisten – die Fans bio-veganer Spezialitäten müssen allerdings nach Angaben des Unternehmens in Sachen Geschmack und Konsistenz keinerlei Abstriche hinnehmen.

Begleitet wird die Markteinführung von einer Social-Media-Kampagne auf den zielgruppenrelevanten Plattformen und als Schwerpunkt-Thema des hauseigenen Außendienstes. Aber auch im konventionellen LEH werden die Fans der pflanzenbasierten Küche diese Produkte erstmals kaufen können. So wurde bereits eine erste Listung bei EDEKA Struve in Hamburg bestätigt. Die auf Bio-Produkte spezialisierte Vertriebsagentur planBIO unterstützt TOPAS bei einer erfolgreichen Listung im konventionellen Lebensmittelhandel und versorgt Interessenten gerne mit relevanten Preis- und Produktinformationen.
Auf der BioSüd wird WHEATY am Messestand 5-B23 und der BioNord am Messestand B6-A23 zu finden sein.
Weitere Informationen: wheaty.de und biomessen.info
Unsere Betriebskosten steigen, die Erlöse stagnieren. Wenn Sie unsere Inhalte schätzen, können Sie unsere Arbeit mit einem vegconomist+ Unterstützer-Abo fördern. Planbare Einkünfte stellen sicher, dass wir unsere Produkte weiterhin unabhängig, reichweitenstark und kostenfrei zur Verfügung stellen können.
>>> Jetzt unterstützen