© GOOD PLANeT Foods

Käsealternativen

GOOD PLANeT FOODS bringt den ersten Olivenöl-Käse auf den Markt

GOOD PLANeT Foods gibt die Markteinführung neuer Käsealternativen auf Basis von Olivenöl bekannt. Laut Unternehmen handelt es sich um die erste Käsealternative dieser Art weltweit. Der neue Olivenöl-Käse ist laut GOOD PLANeT authentisch im Geschmack, besitzt Schmelzfähigkeit und hat positive Auswirkungen auf die Herzgesundheit und die Umwelt. Dem Unternehmen zufolge soll das erste Produkt seiner Art insbesondere die wachsende Zahl der Flexitarier ansprechen. Die neue Produktrange umfasst „Blocks“, erhältlich in …

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© vanozza foods GmbH

Käsealternativen

VANOZZA bringt in Kooperation mit REWE veganen Mozzarella in den Handel

VANOZZA möchte den Verbrauchern authentische Alternativen zu klassischen Käsesorten anbieten. VANOZZA, ein Foodtech-Unternehmen aus Hamburg, hat eine Mozzarella-Alternative entwickelt, die laut Unternehmen geschmacklich sehr nah ans Original kommt. Ab sofort ist VANOZZAs pflanzliche Alternative zu Mozzarella bei REWE Nord erhältlich. Damit feiert das Startup aus der Hamburger HafenCity erstmalig den Launch im Lebensmitteleinzelhandel. Die Mozzarella-Alternative auf Cashewbasis orientiert sich an italienischem Büffelmozzarella und soll sich durch guten Geschmack, Qualität und …

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Anis Rusch züger

Anis Rusch © Züger Frischkäse AG

Interviews

Im Interview mit Züger: „Wir sind überzeugt, dass pflanzliche Produkte nachhaltig wachsen werden“

Das Schweizer Familienunternehmen Züger Frischkäse AG steht als größte privat geführte Käserei in der Schweiz für traditionelles Käsehandwerk und ein innovatives Produktsortiment. Am Unternehmensstandort in Oberbüren in der Ostschweiz werden verschiedenste Produkte für Endverbraucher, Gastronomie und die Lebensmittelindustrie hergestellt und veredelt. Seit dem Frühsommer 2022 ergänzt eine pflanzliche Mozzarella-Alternative das umfassende Züger-Sortiment. Mit dem laktose- und glutenfreien Produkt auf der Basis von Mandel und Hafer ist Züger erstmals in die …

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Babybel Käse

© Babybel

Käsealternativen

USA: Babybel gibt Einführung der neuen pflanzlichen Käsesorte ‚White Cheddar‘ bekannt

Mit der Einführung von Babybel Plant-Based White Cheddar Cheese Alternative bringt Babybel die erste neue Geschmacksrichtung in sein Sortiment an alternativen Milchprodukten. Babybel bringt mit Babybel Plant-Based White Cheddar eine weitere pflanzliche Option für Flexitarier und milchfreie Verbraucher auf den Markt. Das Unternehmen erklärt, dass in dem Jahr, in dem Babybel Plant-Based auf den Markt gekommen ist, dieser zur Nummer 1 unter den neuen vegetarischen Kühlprodukten und zur Nummer 1 …

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simply v mozzarella

© E.V.A. GmbH / Simply V

Käsealternativen

Simply V launcht neue pflanzliche Mozzarella-Alternative

Mit dem neuen Simply V Caprese Genuss präsentiert Simply V einen echten Klassiker der italienischen Küche als rein pflanzliche Alternative. Simply V Caprese soll Käseliebhaber durch seine Konsistenz, der vielseitigen Verwendung und vor allem beim Geschmack überzeugen. Simply V hat für sein neues Produkt außerdem ein völlig neues Herstellungsverfahren entwickelt. Simply V Caprese Genuss kommt in einer modernen, appetitanregenden Packung in die Supermarktregale. Verbraucher schätzen die Angebotsform als Kugel in …

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bedda neuprodukte

© BIGFOOD GmbH

Käsealternativen

bedda plant für 2023 die Einführung einer Vielzahl neuer pflanzlicher Alternativprodukte

Für das laufende Jahr hat die Marke bedda, die bereits mehrfach für ihre pflanzlichen Käsealternativen, Saucen, Dips und Dressings ausgezeichnet wurde, eine Vielzahl neuer Produkteinführungen angekündigt. Das Hamburger Unternehmen plant so viele neue Produkte wie noch nie zuvor innerhalb eines Jahres vorzustellen. Neben dem ersten fermentierten Produkt, einer pflanzlichen Hirtenkäse-Alternative, wird das Sortiment an pflanzlichen Weichkäse-Alternativen um eine Rot- und eine Blauschimmel-Alternative erweitert. Dazu steht die erste pflanzliche Mozzarella-Alternative der …

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rücker vega lecker mozzalina

© RÜCKER Vega Lecker

Käsealternativen

Neu zum Veganuary 2023: RÜCKER Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum

Den für die vegane Community wichtigen Veganuary 2023 nutzt das Familienunternehmen Rücker um den neuesten Zuwachs der Vega Lecker Range im LEH einzuführen: Die vegane RÜCKER Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum funktioniert und schmeckt laut Unternehmen wie ein „Mozzarella“ und ist die „Schwester“ der im Frühjahr 2022 eingeführten Vega Lecker Mozzalina-Kugel Natur. Die erste vegane Kugel in Salzlake und im praktischen Schlauchbeutel soll den Wunsch der Verbraucher nach echten Clean-Label-Alternativen zu …

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violife käsealternativen

© Upfield Deutschland GmbH

Food & Beverage

Violife launcht zum Herbst die Neuprodukte Pizza Mix, Le Rond und Würzige Scheiben

Der neue Violife Le Rond ist die erste vegane Alternative der Marke zu französischem Weichkäse. Fans von pflanzlichen Käsealternativen können sich ab Oktober 2022 auf gleich drei neue Produkte von Violife freuen. Mit dem neuen veganen Pizza Mix, dem Le Rond und der Sorte Würzige Scheiben erweitert Violife ein weiteres Mal sein bereits umfassendes veganes Käsesortiment. Die neuen veganen Käsealternativen sind rein pflanzlich, frei von Milch, Soja, Gluten, Laktose, Nüssen, …

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zügler mozzarella

© Züger Frischkäse AG

Käsealternativen

Neu im Kühlregal: „MozzaVella“ von Züger

Züger präsentiert die weltweite erste vegane Mozzarella-Kugel in Lake auf Basis von Mandeln und Hafer. Mozzarella ist der mit Abstand beliebteste Frischkäse – kein Wunder, denn kaum ein anderer lässt sich so vielseitig genießen wie dieser Klassiker aus Bella Italia. Und vegane Ernährung liegt im Trend. Beides gute Gründe für die Züger Frischkäse AG, ihr Sortiment um eine vegane Alternative zu erweitern. Der Züger MozzaVella, ein 100% Plant-Based-Mozzarella, bereichert die …

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Fermentation

Käsealternativmarke New Culture schließt neue Serie-A-Investition ab

new culture mozzarella
© New Culture Food

Das erste Produkt der Marke ist ein Mozzarella, der innovative Wissenschaft mit traditioneller Käseherstellung verbindet

New Culture möchte die weltweite Bewegung für eine tierfreie Zukunft der Milchwirtschaft anführen. Das Unternehmen bietet tierfreie Milchprodukte an, die in Geschmack, Textur, Funktion und Nährstoffgehalt nicht von konventionellen Käse-Produkten zu unterscheiden sind. New Culture Produkte sollen besser für den Menschen, den Planeten und das Lebensmittelsystem sein.

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Investments & Finance

NUMU Food Group kündigt Serie A-Finanzierung an

© NUMU Food Group

Die NUMU Food Group, das Unternehmen hinter NUMU Vegan Mozzarella, einer veganen Käsemarke, gibt mit Stolz seine Serie A-Finanzierung bekannt, die von Unovis Asset Management und Clear Current Capital geleitet wird. Das eingeworbene Kapital wird verwendet, um die nationale Bekanntheit der in New York ansässigen Marke durch erweiterte Marketingkampagnen zu steigern sowie den Vertrieb und die Produktentwicklung der Marke zu unterstützen.

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© G.P.S. glaser product service GmbH / MozzaRisella

Food & Beverage

MozzaRisella: Die vegane Käsealternative aus gekeimtem Bio-Vollkornreis

© G.P.S. glaser product service GmbH / MozzaRisella

Ob aus medizinischen Gründen, für einen gesünderen Lebensstil oder aufgrund von ethischen und ökologischen Bedenken, pflanzenbasierte Ernährung gewinnt schnell an Popularität – geschätzt als gesund, leicht und innovativ. MozzaRisella aus gekeimten Bio-Vollkornreis ist für jeden geeignet – ob Zöliakie, Laktose-Intoleranz, Allergien auf bestimmte Inhaltsstoffe oder einfach nur für Konsumenten, die einen neuen Weg finden wollen, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden auf natürliche Art und Weise zu steigern. Jeder kann seinen Lebensstil und seine Kochgewohnheiten neu erfinden, indem er 100% pflanzliche und vegane Optionen verwendet.

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