Kürzlich gab Big Idea Ventures (BIV) den Start seines zweiten Lebensmitteltechnologie-Acceleratorprogramms in New York City und Singapur bekannt. Die diesjährige Kohorte umfasst dabei 12 Start-up-Unternehmen, die im pflanzlichen und zellbasierten Bereich arbeiten und neue Technologien entwickeln, die für eine erfolgreiche Umstellung auf ein nachhaltigeres Ernährungssystem von entscheidender Bedeutung sind.
Singapur
Pflanzenfleischmarke Growthwell sichert sich neues Investment über 8 Millionen Dollar
Die Growthwell Group hat sich vor kurzem weitere 8 Millionen US-Dollar in einer von Temasek geleiteten Finanzierungsrunde gesichert. Das Investment dient zur Einrichtung eines lokalen Forschungs- und Entwicklungszentrums und zur Einführung einer neuen Produktlinie in Kooperation mit dem israelischen Startup ChickP.
Bühler und Givaudan errichten neues Innovationszentrum für pflanzliche Lebensmittel in Singapur
Die Schweizer Bühler Holding AG und Givaudan, ein weltweit führender Produzent von Aromen und Riechstoffen, gaben vor kurzem bekannt, gemeinsam ein neues Innovationszentrum für pflanzliche Lebensmittel in Singapur zu errichten, welches noch im Laufe diesen Jahres eröffnet werden soll.
VeganBurg bietet neue Möglichkeiten für Franchisenehmer
Die pflanzliche FastFood-Kette VeganBurg möchte das eigene Franchise-System ausbauen, um zukünftig weiter zu expandieren. Die Kette wurde 2010 gegründet und betreibt zur Zeit Standorte in San Francisco und Singapur. Der Ausbau des Franchise-Systems konzentriert sich zunächst auf den US-amerikanischen Markt.
Südostasien: Technische Innovationen fördern veganen Trend
Umwelt- und Klimaveränderungen und ein wachsendes Gesundheitsbewusstsein bringen die Menschen in Südostasien zunehmend dazu, ihre Konsumgewohnheiten zu überdenken und sich pflanzenbasiert zu ernähren. Singapur entwickelt sich dabei gerade zu einem landwirtschaftlichen Innovationszentrum.
Singapur fördert Agrar-Innovationen mit ambitioniertem Plan zu mehr Ernährungssouveränität
Mit ihrer erstmals im März vorgestellten Agenda, arbeitet die Regierung Singapurs an zahlreichen Maßnahmen im Bereich der Agrarindustrie, um sich aus seiner Abhängigkeit von Importen zu befreien und seiner Bevölkerung nachhaltig eine ausreichende und eigenständige Ernährung bieten zu können.
Singapur investiert in die zelluläre Landwirtschaft
Nach einem aktuellen Plan zur Umgestaltung seiner Wirtschaft will Singapur circa 535 Millionen US-Dollar für die Forschung und Entwicklung innovativer Produkte und Technologien investieren. Dies gab der Regierungsbeirat für Forschung und Innovation in einem jüngst veröffentlichten Statement bekannt.
VeganBurg launcht neuen veganen Burger
Die vegane Fastfood-Kette VeganBurg führt anlässlich des Diwali Lichterfest für kurze Zeit den neuen pflanzenbasierten Curry Dhal-Burger ein. Das Unternehmen bietet die neue Burgerkreation bereits seit dem 1. Oktober in allen Filialen in San Francisco und Singapur an.
Singapur: Pflanzliches Konservierungsmittel aus natürlichen Substanzen
In Singapur entdeckte eine Gruppe Wissenschaftler eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichen, künstlichen Konservierungsstoffen. Basis für das organische Konservierungsmittel ist eine natürliche Substanz, die in Obst und Gemüse zu finden ist. Tests haben gezeigt, dass die pflanzliche Alternative Lebensmittel länger frisch hält und Krankheitserreger ebensogut abwehren kann.
Singapur eröffnet Labor für Clean Meat
Am 19. Juni wurde in Singapur eine 110$ Mio. teure Einrichtung eröffnet, die Clean Meat herstellen soll. Das in Kooperation zwischen der Agribusiness-Gruppe Wilmar International Limited, der National University of Singapore (NUS) und der National Research Foundation in Singapur entstandene Labor namens „WIL@NUS“ widmet sich der Aufgabe, Fleisch aus dem Labor zu produzieren.