© Big Idea Ventures

Food & Beverage

BIV Food Accelerator: 12 Food-Tech-Unternehmen der nächsten Generation und die Zukunft von pflanzlichen Proteinen

Kürzlich gab Big Idea Ventures (BIV) den Start seines zweiten Lebensmitteltechnologie-Acceleratorprogramms in New York City und Singapur bekannt. Die diesjährige Kohorte umfasst dabei 12 Start-up-Unternehmen, die im pflanzlichen und zellbasierten Bereich arbeiten und neue Technologien entwickeln, die für eine erfolgreiche Umstellung auf ein nachhaltigeres Ernährungssystem von entscheidender Bedeutung sind.

mehr

Growthwell Logo

© GROWTHWELL GROUP.

Food & Beverage

Pflanzenfleischmarke Growthwell sichert sich neues Investment über 8 Millionen Dollar

Die Growthwell Group hat sich vor kurzem weitere 8 Millionen US-Dollar in einer von Temasek geleiteten Finanzierungsrunde gesichert. Das Investment dient zur Einrichtung eines lokalen Forschungs- und Entwicklungszentrums und zur Einführung einer neuen Produktlinie in Kooperation mit dem israelischen Startup ChickP.

mehr

Allgemein

Singapur: Pflanzliches Konservierungsmittel aus natürlichen Substanzen

In Singapur entdeckte eine Gruppe Wissenschaftler eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichen, künstlichen Konservierungsstoffen. Basis für das organische Konservierungsmittel ist eine natürliche Substanz, die in Obst und Gemüse zu finden ist. Tests haben gezeigt, dass die pflanzliche Alternative Lebensmittel länger frisch hält und Krankheitserreger ebensogut abwehren kann.

mehr

© tilialucida - stock.adobe.com

Neue Produkte

Singapur eröffnet Labor für Clean Meat

Am 19. Juni wurde in Singapur eine 110$ Mio. teure Einrichtung eröffnet, die Clean Meat herstellen soll. Das in Kooperation zwischen der Agribusiness-Gruppe Wilmar International Limited, der National University of Singapore (NUS) und der National Research Foundation in Singapur entstandene Labor namens „WIL@NUS“ widmet sich der Aufgabe, Fleisch aus dem Labor zu produzieren.

mehr