
ÖKO-TEST hat für seinen neuesten Test 19 vegane Wurst-Aufschnitte unter die Lupe genommen und kommt zu einem ernüchternden Ergebnis: Die Mehrheit der getesteten Produkte enttäuscht mit ihren Gesamturteilen.
Getestet wurden verschiedenste pflanzliche Aufschnitttypen wie Salami, Lyoner, Schinkenwurst oder Mortadella. Bei der Analyse zeigte sich, dass ganze 13 von 19 Produkten nur mit „mangelhaft“ oder „ungenügend“ bewertet werden können. Probleme gab es unter anderem mit Verunreinigungen mit Mineralöl, umstrittenen Verdickungsmitteln oder auch zu viel Salz in den Produkten.
Den kompletten ÖKO-TEST finden Sie unter www.oekotest.de.
Jetzt vegconomist+ Unterstützer:in werden!
vegconomist publiziert unabhängig von großen Verlagen. Ihre Unterstützung hilft uns dabei, auf vegconomist.de frei zugänglich für alle zu bleiben.
>>> Jetzt unterstützen