tälist logo

© Tälist

Studien & Zahlen

Tälist veröffentlicht neuen Bericht zu Einstellungstrends in der alternativen Proteinindustrie

Der neue Bericht „Alt. Protein Career & Hiring Report“ enthält einen detaillierten Einblick in globale Einstellungstrends, geografische Talent-Hotspots, Einblicke in Kandidaten und vieles mehr. Der neue Bericht von Tälilst bietet datengestützte Einblicke in den globalen Talent- und Stellenmarkt in der alternativen Proteinindustrie, die von der AltProtein.Jobs-Plattform von Tälist stammen. Die Daten für den Bericht analysieren den Zeitraum Oktober 2023 bis Oktober 2024. Neben Einstellungstrends werden hier auch demografische Daten von …

mehr

happycow

© HappyCow

Marketing & Medien

Happy Cow feiert 25-jähriges Jubiläum: Stetiges Wachstum und neuer Bericht über die veganfreundlichsten Städte

Die globale Online-Plattform HappyCow, die Nutzern hilft, vegane und vegetarische Restaurants zu finden, wo auch immer sie reisen, feiert in diesem Jahr ihr 25-jähriges Jubiläum. HappyCow wurde 1999 gegründet und ist heute nach eigenen Angaben die weltweit größte vegane Plattform, die in über 185 Ländern genutzt wird. Sie listet derzeit 10.357 vegane Restaurants, 20.552 vegane Veranstaltungsorte und 244.584 Unternehmen auf, die vegane Optionen anbieten; dazu gehören nicht nur Restaurants und …

mehr

wolt studie süßigkeiten

© Wolt

Süßwaren & Snacks

Wolt identifiziert vegane Süßigkeiten als Halloween-Trend 2024

Halloween steht vor der Tür und Wolt hat zu diesem Anlass die Bestelldaten angeschaut und gefragt: Welche Süßigkeiten werden zu Halloween besonders häufig an den Haustüren verteilt? Wolt bietet damit einen Vorgeschmack auf die Leckereien, die Kinder in diesem Jahr erwarten können und verrät, welche Klassiker und Überraschungen in verschiedenen Ländern Europas ganz vorne liegen – In Deutschland schlägt Fruchtgummi die Schokolade und immer öfter landen vegane Varianten im Warenkorb. …

mehr

internorga 2025

© Hamburg Messe und Congress

Messen & Events

INTERNORGA 2025: Nur noch wenige Standflächen auf der führenden Gastro-Messe verfügbar

Vom 14. bis 18. März 2025 macht die INTERNORGA ganz Hamburg erneut zum Hotspot für den gesamten Außer-Haus-Markt und bietet ein einzigartiges Zusammenspiel aus Inspiration, Innovation und Networking. Die Vorbereitungen für die INTERNORGA 2025 laufen auf Hochtouren und die Nachfrage nach den Standflächen ist bereits sehr hoch. 90 % der Fläche sind den Veranstaltern zufolge bereits ausgebucht und für einigen Hallen ist die Planung schon jetzt komplett abgeschlossen. Interessierte Aussteller …

mehr

whole foods market produkte

© Whole Foods Market

Handel & E-Commerce

Whole Foods identifiziert aquatische, pflanzliche Inhaltsstoffe als einen der wichtigsten Wachstumstrends für 2025

Whole Foods Market hat seine jährliche Prognose für die Trends bei Lebensmitteln und Getränken im Jahr 2025 veröffentlicht. Der Trends Council des Einzelhändlers hat dabei pflanzliche, aquatische Zutaten als einen bemerkenswerten Wachstumsbereich identifiziert. Der Council, der aus über 50 Teammitgliedern von Whole Foods besteht – darunter Einkäufer und kulinarische Experten – verfolgt seit einem Jahrzehnt die Vorlieben der Verbraucher. Der diesjährige Bericht zeigt, wie neue Kategorien wie Zutaten auf Algenbasis …

mehr

salat in der schüssel

© Sodexo

Außer-Haus-Markt

Neuer Head of Operational and Culinary Excellence bei Sodexo Deutschland will das plant-based Konzept vorantreiben

Sodexo Deutschland investiert weiter in das hauseigene Food-Know-how und macht Reuven Schockner zum Head of Operational and Culinary Excellence. Die Aufgaben von Schockner werden unter anderem sein, den bestehenden hohen kulinarischen Standard weiterzuentwickeln sowie Innovationen zu fördern. Dabei fungiert er als Bindeglied zwischen Einkauf, Food Plattform und Marketing bei Sodexo Deutschland. Er berichtet direkt an Christian Niemeyer, Head of Food bei Sodexo Deutschland. Als Koch überall in der Welt gearbeitet …

mehr

pflanzliches Buffet

© Let's Plant Meat

Politik & Gesellschaft

Thailand veröffentlicht politischen Fahrplan, um globales Zentrum für pflanzliche Proteine zu werden

Das thailändische Büro für Handelspolitik und Strategie (TPSO) im Handelsministerium hat einen Aktionsplan entwickelt, um das Land zu einer Drehscheibe für den globalen Markt für pflanzliche Produkte zu machen. Der frühere Handelsminister gab letzten Monat bekannt, dass Thailand eine weltweit führende Rolle bei der Herstellung proteinreicher pflanzlicher Zutaten anstrebt, um den weltweiten Trend zu pflanzlicher Ernährung zu nutzen. Der neu ernannte Minister Pichai Naripthaphani wird die Pläne seines Vorgängers fortsetzen, …

mehr

vertifarm messe dortmund

© Messe Dortmund GmbH / WolfgangHelmFotografie

Messen & Events

VertiFarm Fachmesse: Internationaler AVF SUMMIT stellt die neuesten Entwicklungen in Wissenschaft und Industrie vor

Die VertiFarm bildet mit Trends, Technik und Know-how die rasante Entwicklung der vertikalen Landwirtschaft im urbanen Raum ab. Die Business- und Netzwerk-Plattform VertiFarm bringt jährlich zusammen mit dem wissenschaftlich orientierten AVF Summit die wichtigsten Akteure der Branche aus über 40 Ländern in Dortmund zusammen. Entscheider aus der Agrarwirtschaft, der Lebensmittel- und der Pharmaindustrie erwarten Innovationen, Trends und Weiterentwicklungen zu den Topics „Controlled Enviroment Agriculture“ (CEA) sowie „Next Level Farming“ und …

mehr

proveg new food conference

© ProVeg

Messen & Events

Die New Food Conference 2024: Innovationen und Fachwissen für die Food-Tech-Branche

Am 3. September 2024 findet die nächste New Food Conference von ProVeg in Berlin statt. Die New Food Conference bringt in Berlin die internationale Branche für alternative Proteine zusammen – etablierte Hersteller und innovative Start-ups, vorausschauende Investoren und zukunftsorientierte Zulieferer, anwendungsorientierte Wissenschaftler und engagierte Fürsprecher. Gemeinsam beleuchten sie den aktuellen Stand der Marktentwicklung, die neuesten Trends und Best Practices entlang der Lieferkette mit dem Fokus auf den europäischen Markt. Welche Themen …

mehr

Pizza mit pflanzlicher Salami

© Planteneers

Messen & Events

Planteneers setzt seinen Fokus auf Convenience-Formate und präsentiert ein italienisches Buffett auf der Future Food-Tech

Zusammen mit dem Küchenteam vom Marriott Hotel hat Planteneers ein rein pflanzliches italienisches Buffett für die rund 1.450 Messebesucher der Future Food-Tech in San Francisco zubereitet. Plant-based ist auch in diesem Jahr unter den Top Ten Trends von Innova Market Insights. Allerdings entwickelt sich der Trend nun weiter: „The Rise of applied Offerings” bezeichnet den Trend zu zubereiteten Angeboten. Convenience-Formate sind nach Aussage der Marktforscher der nächste Schritt in der …

mehr

Dr. Malte Heyne © Stefan Groenveld

Messen & Events

Sechstes Food Innovation Camp stellt vegane Ernährung und Fitness in den Fokus

Das Food Innovation Camp zeigte am 17.6. in seiner sechsten Auflage einmal mehr, was die deutsche Startup-Szene rund ums wichtige Thema Ernährung zu bieten hat. 150 Startups waren dabei, von frischen Neugründungen bis zu Unternehmen, die bereits Maßstäbe gesetzt haben. In der Show Kitchen auf der Dachterrasse der Hamburger Handelskammer bereiteten prominente Spitzenköchinnen und -köche Leckeres zu und Auftritte bekannter Größen in Podiums-Diskussionen boten wertvolle Anstöße. Prominente und Politiker gingen …

mehr

fi europe logo

© Informa Markets

Messen & Events

Anmeldestart für die Fi Europe 2024

Die Fi Europe 2024 bietet neben einem wachsenden Bereich für Plant-Based Lösungen auch zusätzliche Bereiche für Technologie und PetFood. Ab sofort ist die Anmeldung zur Fi Europe 2024 möglich. Die Weltleitmesse der Ingredientsbranche findet in diesem Jahr vom 19. bis 21. November in Frankfurt statt. Mit dem erweiterten Bereich „Food Manufacturing Technologies & Solutions“ und dem eigens für die Heimtierbranche geschaffenen „Pet Food Suppliers‘ Hub“ stehen neue Ausstellungsflächen zur Verfügung. …

mehr

© KASPER Kommunikation

Messen & Events

Probieren geht über Recherchieren: Rund 80 Journalisten und Influencer verkosteten in Hamburg beim 1. Pressday Plantbased neue Veggie-Produkte

Hafermilch aus dem Drucker, Flank Steak mit Additive Technology und Camembert aus Blumenkohl: Beim 1. Pressday Plantbased am 30. Mai in Hamburg drehte sich alles um Plantbased Food & Lifestyle. Elf Marken präsentierten sich im trendigen Foodlab in der Hafencity – das Line-up liest sich wie die Crème de la Crème der Branche: Dabei waren neben Veggie-Pionieren wie Veganz, Bedda, Naturli, Voelkel und Vitam auch Konzerne wie Iglo und hippe …

mehr

© barmalini - stock.adobe.com

Messen & Events

Experten geben Einblicke in den aktuellen Stand und die Zukunftsaussichten der pflanzlichen Lebensmittelindustrie

Nourish Food Marketing und HRA Global haben Anfang des Monats ein gemeinsames Webinar veranstaltet, um den Bericht „2024 Food Trends Across the Atlantic“ zu diskutieren. Das Webinar befasste sich mit dem aktuellen Stand und den Zukunftsaussichten der pflanzlichen Lebensmittelindustrie. Die Diskussion, an der Jo-Ann McArthur, Präsidentin und Gründerin von Nourish Food Marketing, und Hamish Renton, Geschäftsführer von HRA Global, teilnahmen, befasste sich mit verschiedenen Lebensmitteltrends in Nordamerika und Europa, darunter …

mehr

© oatawa - stock.adobe.com

Markt & Trends

Verbrauchertrends treiben Wachstum des pflanzlichen Lebensmittelmarktes an

Laut einem neuen Marktforschungsbericht von Meticulous Market Research wird der Markt für pflanzliche Lebensmittel bis 2031 voraussichtlich 113,1 Milliarden US-Dollar erreichen, bei einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 12,3 % von 2024 bis 2031. Das Wachstum des Marktes für pflanzliche Lebensmittel wird laut Bericht durch die zunehmende Abneigung der Verbraucher gegenüber tierischem Eiweiß, die wachsende Zahl der Vegetarier, die steigende Zahl von Risikokapitalinvestitionen in Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel, Innovationen in der …

mehr