Die veganen Steaks von dem niederländische Produzent „Vivera“ werden seit Ende Mai in der britischen Supermarktkette „Tesco“ angeboten. Da die in über 400 Tesco-Märkten erhältlichen Steaks sich in der ersten Woche bereits 40.000 Mal verkauft haben, hat Vivera nun angekündigt, die Produktion weiter zu erhöhen, um in Zukunft leere Regale zu vermeiden
Demnach soll die Produktion der pflanzlichen Steaks auf 100.000 Stück pro Woche gesteigert werden. Der kaufmännische Leiter von Vivera, Gert Jan Gombert, entschuldigte sich für die leeren Regale und kündigt eine bessere Verfügbarkeit an. Anscheinend haben die Hersteller selber nicht mit dem großen Erfolg gerechnet. „Die Verbraucher in England sind fast ausnahmslos begeistert vom Geschmack und der Textur des Steaks“, sagt Gombert. Seit dem 11. Juni werden die Steaks auch in niederländischen und belgischen Geschäften angeboten.
Jetzt vegconomist+ Unterstützer:in werden!
vegconomist publiziert unabhängig von großen Verlagen. Ihre Unterstützung hilft uns dabei, auf vegconomist.de frei zugänglich für alle zu bleiben.
>>> Jetzt unterstützen