
Daiya, bekannt für ihre milchfreien, veganen Produkte, stellten nun auf der Natural Products Expo West 2018 ihre erste Eis-Creme vor.
Die Produktlinie umfasst vier Geschmacksrichtungen von Eiscremeriegeln auf Kokosmilchbasis, welche allesamt mit einer Schicht veganer Schokolade überzogen sind. Die vier Geschmacksrichtungen splitten sich wie folgt auf: Espresso-Kaffee, klassisches Vanille Eis, gesalzener Karamell-Strudel und Schokolade. Der Anreiz für eine Expansion in Supermärkte liege vor allem an den Konsumenten. „Pflanzen-basiert ist nicht mehr eine Randbewegung – es ist jetzt Mainstream“, so Michael Lynch, Vizepräsident für Marketing bei Daiya. Hauptkonsumentengruppe stellen insbesondere „Feinschmecker“ oder all diejenigen dar, die eine hochwertige Milchalternative suchen. Seit der Unternehmensgründung im Jahr 2009 erweiterte Daiya fortlaufend sein Sortiment. Zurzeit sind es über 30 vegane Produkte, weitere sollen jedoch folgen.